科学家在波多黎各的阿雷西博天文台发现了一个月球轨道的近地小行星2020 BX12.

在所有的近地小行星的不到15%的被检测轨道卫星。

阿雷西沃雷达图像公布二月10表明,月亮约230英尺宽,比它环绕小行星,这是大约540英尺宽。小行星本月早些时候通过近地小行星的调查正在从莫纳罗亚火山天文台在夏威夷进行的美国航空航天局资助的图谱发现。

该对象被定义为由于其大小和它的轨道的地球的轨道上的接近度的潜在危险的小行星,虽然它构成在此时没有任何危险,目前移动远离地球。

一月2020年,阿雷西博天文台,这是由美国国家科学基金会和资助 UCF管理下的一个合作协议悬浮望远镜操作的一系列地震撞击岛南部的一个结果。这个月恢复运营后不久,世界上最强大的行星雷达使月球的轨道发现BX 202012.

路易莎·费尔南达·桑布拉诺,马林,在阿雷西博和研究生科学运营助理从格拉纳达在西班牙的大学,说,尽管她很兴奋,球队走到一起,继续观察正在进行的关于强震谨慎。她在运行了2020 BX的图像观察12  在二月4-5,并与团队合作导出估计的东西被认为是两颗小行星的特性。

“我们有超过高兴能够继续观察,尤其是当我们观察到的小行星一样有趣在2020年BX12”安妮virkki,行星雷达组在阿雷西博天文台的负责人说。

“的超过150米只有几小行星穿过来接近地球在2020年BX12 确实,甚至更少的都是双小行星,它可以为我们提供有关小行星的大小,形状,体积和密度的有价值的信息。相结合的光学观测雷达数据可以帮助以显示对象的组合物,以及如何双小行星形成和随时间的变化“。

更多有关月球请点击这里.

除了小行星月亮的发现,雷达数据显示,该小行星有可能圆,形状小行星小行星101955可能相似。 NASA的奥西里斯 - 雷克斯飞船来访bennu 现在的首个,其独一无二的美团,收集样品,并将它们返回地球。

从在雷达观测的变化在月亮的位置中,科学家们能够确定的是,虽然约每2.8小时较大小行星旋转时,在作为它环绕越大小行星相同的速度月亮可能旋转 - 大约每50小时或更少。地球的月亮是类似“潮汐锁定”,这意味着它完成一个旋转,一个轨道在相同的时间内(一个月)。

科学家,工程师,和从望远镜运营商的团队阿雷西博天文台负责的意见包括:virkki,桑布拉诺,马林,肖恩·马歇尔,迪伦希克森,安娜mcgilvray,johbany勒布朗,以色列卡布雷拉,yoliett贝莱斯,胡安·马雷罗和阿德里安BAGUE 。

UCF管理下与大学ANA克合作协议,美国国家科学基金会设施。门德斯和阳ENTERPRISES,INC。阿雷西沃雷达行星计划是由美国航空航天局的大力支持下

近地天体观测计划通过补助NASA的行星防御协同办公没有。 80nssc19k0523授予UCF。